Kindergarten Paul Köpff

E-Mail: paul-koepff-kindergarten@stadtkirche-oberhofen.de

Ansprechpartner / Leitung:  Sabine Zeller und Dagmar Netzer

Unser spezielles Profil

Stadtkirchengemeinde Oberhofen und wir!

Unser zweigruppiger Paul-Koepff-Kindergarten ist in die Evang. Stadtkirchengemeinde Oberhofen eingebunden. Durch die gegenseitige Mitarbeit und Teilnahme an Veranstaltungen von Kirchengemeinde und Kindergarten (Feste, Kinderbibelwochen, Gottesdienste, Kirche für Kleine) halten wir regelmäßig Kontakt und arbeiten eng zusammen.

Offener Kindergarten!

Um auf die Lebenssituation heutiger Kinder besser eingehen zu können, arbeiten wir nach dem offenen Kindergartenkonzept. Spiel-, Bewegungs- und Forschungsinteressen werden durch verschieden eingerichtete Räume gefördert.

Nähe zum Oberholz!

Die besondere Lage unseres Kindergartens ermöglicht uns das Kennenlernen interessanter Erfahrungsräume. Spaziergänge durch die Wiesen und regelmäßige Waldtage machen den Kindern große Freude.

Naturnahes Außengelände!

Unser Garten bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten zum Miteinander, verschiedene Sinneserfahrungen wie Sehen und Tasten, und Begegnungen mit den Naturelementen Feuer, Erde, Wasser und Luft. Durch Spielen und Leben im naturnahen Spielbereich kann die Bewahrung der Natur bewusst und somit wichtig genommen werden.

Regelöffnungszeiten:

• Montag – Freitag: 7.30 Uhr – 12.30 Uhr