Infopost 11.10.2020

Liebe Gemeindeglieder und Interessierte!

Zum einen wollen wir Sie über das kommende Wochenende informieren – zum anderen kurz auf manche Fragen wg. der Infektionslage im Zusammenhang mit unseren Gottesdiensten eingehen:
Mit Sicherheit Gottesdienste! Gottesdienste mit Sicherheit:

Noch ist unklar, wie sich die Infektionslage im Landkreis Göppingen entwickelt und welche Maßnahmen eventuell eingeleitet werden. Selbst wenn die sogenannte 7-Tages-Inzidenz von 35/100 000 Einwohnern überschritten wird und möglicherweise im privaten und öffentlichen Raum zahlenmäßige Beschränkungen eingeführt werden können, gilt nach Auskunft unserer Landeskirche:

Die Beschränkung für den öffentlich Raum gilt nicht für Gottesdienste! Sie können sich also wie bisher Ihren Gottesdienst vornehmen! Sollten die 35/100 000 überschritten werden, muss aber (wieder) strikt getrennt nach Haushalten Platz genommen werden. Weitere Einschränkungen wären dann bei 50/100 000 nötig – die Bischöfe der evangelischen Landeskirchen und der Diözesen im Land haben sich deutlich für ein angemessenes Feiern der Gottesdienste ausgesprochen. https://www.elk-wue.de/#layer=/news/2020/06102020-auf-hoehere-corona-zahlen-vorbereitet

Nun aber das Erfreuliche:

Samstag, 10.10.: Wir feiern um 17.00 Uhr und 19.00 Uhr in der Stadtkirche zwei Abendgottesdienste mit Timo Böcking&friends. Sie haben dazu schon vor einiger Zeit Infos bekommen. Ein paar wenige Plätze sind jeweils gerade noch frei – falls Sie spontan sich noch anmelden möchten: Pfarramt.Goeppingen.Stadtkirche.Oberhofen-Nord@elkw.de

Sonntag, 11.10.: Wir feiern um 10 Uhr in der Oberhofenkirche Gottesdienst (Gaiser). Beachten Sie auch die anderen Gottesdienste in der Verbundgemeinde (Konfirmation im Reusch, Friz; 9.30 Waldeck + 10.30 Martin-Luther, Käss)

Sonntag, 11.10. findet um 16 Uhr außerdem die Investitur von Dekan Hartmut Zweigle durch Prälatin Gabriele Wulz statt. Dafür sind bereits alle verfügbaren Plätze vergeben. Es ist geplant, in den nächsten Tagen eine Audiodatei zur Verfügung zu stellen, die Sie dann auf dieser Homepage und/oder der Homepages des Kirchenbezirks finden.

Der geplante Ladies Bazar muss leider ausfallen.

Kindergottesdienst ist ebenfalls: Sonntag, 10 Uhr im Oberhofengemeindehaus!