Mitmachen

Eine Gemeinde lebt davon, dass viele mitmachen und mitarbeiten. Herzliche Einladung zum Mittun im Gottesdienst oder in der Kantorei, bei Vortragsveranstaltungen oder geselligen Gemeindefesten. Weitere wichtige Aufgaben, die ohne die aktive Mithilfe Vieler nicht möglich wären, sind zum Beispiel…

Besuchsdienst

Der Besuchsdienst schaut bei Geburtstagen nach unseren älteren Gemeindegliedern. Außerdem werden Besuche der Pfarrer vermittelt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter treffen sich monatlich zur Vorbereitung und zum Gedankenaustausch.

Gemeindedienst

Der Gemeindedienst gibt der Gemeinde „Beine“: Frauen und Männer tragen Gemeindebriefe und andere Gemeindeinformationen in einem festen Gemeindegebiet aus.

Kirchengemeinderat

Die acht gewählten Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte leiten zusammen mit den Pfarrern die Gemeinde. Die Sitzungen finden monatlich statt und sind öffentlich. Lob und Kritik, Fragen, Beschwerden, Anträge und Anregungen nimmt der Vorsitzende gerne entgegen.

Informationen zum „Mitmachen“ erhalten Sie über unser Gemeindebüro (Tel.: 07161/72874 oder E-Mail: gemeindebuero.stk-oh@elkw.de ).