Diakoniestation Göppingen e.V.

Manfred-Wörner-Straße 125, 73037 Göppingen (Stauferpark)

Die Diakoniestation mit Krankenpflege, Haus- und Familienpflege und Nachbarschaftshilfe ist ein wichtiger Teil unseres Netzes, das trägt. In allen Fragen der Pflege kranker und alter Menschen, in Notsituationen, die den Einsatz von Helferinnen und Helfern im häuslichen Bereich notwendig machen, können Sie sich an unsere Mitarbeiter/ innen der Diakoniestation wenden. Info-Telefon: 07161/960680.

Link zur Diakoniestation

Betreuungsangebote für Senioren mit Unterstützungsbedarf (Diakoniestation)

Durch die Entlastungsangebote erhalten pflegende Angehörige einige Stunden freie Zeit, in welcher der kranke Mensch durch unsere überwiegend ehrenamtlichen, geschulten Mitarbeiter/innen betreut wird.

Informationen und weitere Angebote auf der Homepage der Diakoniestation Göppingen

Diakonische Bezirksstelle

Pfarrstr. 45

Die Diakonische Bezirksstelle hilft schnell, praktisch und unbürokratisch in sozialer und persönlicher Not: Suchtberatung, Drogen- und Aidshilfe, Kleiderhilfe, Diakonieladen, Eheberatung, Familien- und Lebensberatung, Sozialberatung, Migrationsfachdienst. Tel. 07161/9636750 (Diak.Bezirksstelle, Pfarrstraße 45)

Link zum Diakonischen Werk Göppingen

Diakonie- und Krankenpflegeverein Göppingen

Der Diakonie- und Krankenpflegeverein Göppingen wurde im Jahr 2000 125 Jahre alt! Er wurde im Jahr 1875 von Göppinger Bürgern gegründet mit dem Ziel, Armen unentgeltliche Krankenpflege zu ermöglichen. Heute hat unser Verein etwa 1050 Mitglieder. Die Struktur der Krankenversorgung hat sich sehr verändert. Trotzdem ist die Aufgabe geblieben. Gerade heute, wo trotz Kranken- und Pflegekassen Lücken in der Versorgung entstehen, haben Krankenpflegevereine ein großes Gewicht. Wir wollen mithelfen, dass Hand angelegt wird, dass Hände sich öffnen, tragen, helfen, bergen, schützen, trösten und bewegen. Hände, die sich einsetzen für andere. Hände, die anderen eine neue Mitte und ein Zuhause geben. Der Verein unterstützt die Arbeit der Diakoniestation. Info-Telefon: 07161/96068-13

Link zum Diakonie- und Krankenpflegeverein

Haus Linde

Das Haus Linde bietet Beratung und Unterstützung für wohnungslose und von Wohnungslosigkeit bedrohte Menschen.

Link zum Haus Linde